Из Экклесиаста

Абрам Гнесин
 Так повелось-вся жизнь маета.
  Всё суета сует и только суета.
  И хоть от века вертится земля,
  Всё возвратится на круги своя.
  И будет время для всего опять:
  Время рождаться, время умирать,
  Смеяться, плакать, находить, терять,
  И вновь искать, чтоб снова потерять.
  И нового под солнцем не создать,
  Лишь скорбь своим познаньем умножать.
  Что было, то и будет- всё как встарь.
  И мудрость лишь несёт с собой печаль.
            2007

  Вновь тоже самое опять.
  Всё те же грабли,чтоб на них ступать.
  У власти,наверху,без перемен.
  Понятий вечных нет,-везде один подмен!
            2019