Октябрьская Осень

Валентин Штеппа
Распрекрасная краса!
Октябрьская Осень!
Звонких листьев голоса,
Небеса все в просинь…

Облака дают салют!
В голубых просторах,
Ручейки журча поют!
Мир в ярких узорах.

Ветерок с леса приносит,
Запашок гребной,
Всласть вдыхает Осень,
Аромат земной.

Вижу чаще, утром рано,
В небесною дали,
Караван за караваном,
Улетают журавли.

Сердцем за них радуюсь,
А душой грущу,
С дел житейских выберусь,
Птиц на юге навещу.