Подруга дней моих из прошлого

Алевтина Силантьева
              подруге  из Донбасса Лидочке Самковой

Подруга дней моих из прошлого,
Ты в гости не придёшь ко мне,
Ты далеко, моя хорошая,
И выживаешь на войне.

Ты ходишь по разбитым улицам,
И стонет и дрожит душа,
А мразь фашистская беснуется,
Снаряды в воздухе шуршат.

И, словно вороны, над крышами
Они летают тут и там,
А мысль в висках стучит : Нам выжить бы!
Да смерть всё – время по пятам.

Ты береги себя, хорошая,
А внуков береги вдвойне,
Подруга дней моих из прошлого,
Ты выживи на зло войне.
март 2017