Вальс одинокого аиста

Влад Норманн
Аист без стаи
на юг улетел,
только поставил
неверную цель,
в небе растаял
а ждать не хотел,
трудно на свете
прожить нам без стаи,
быть одиночкой -
жестокий удел,
зря покидаем
мы общий предел,
жизнь, словно книгу
большую листаем,
только не знаем:
где ждёт нас постель? -
кто-то печалится,
кто-то блистает,
кто-то опять
улетает в метель?
Истина к нам
подступает простая,
зря ты без стаи
на юг улетел,
может ты вьюг
по пути захотел? -
всем нужен друг,
нужен круг общих дел...
Кто-то поверил,
а кто-то раскаялся,
я вам пропел
вальс усталого аиста,
вальс одинокого
аиста спел,
только окончить
его не успел...