Старость - работа над ошибками

Виталий Алтухов
Влюблённость – начало,
Любовь - это путь.
Старайся, старайся
С него не свернуть.

Любовь – это шанс
Прибраться в душе,
Предстать пред собою
В благом неглиже.

Душа – это храм,
Где темень и свет.
И там ты один,
Позади много лет.

Не прошлое давит,
А видимый хлам,
Работа на годы –
Весь вымести спам.

Твоя это доля
И больше ничья.
Любовь – это воля
Очистить себя.

«Всевышний»? Не нужен.
Суди себя сам.
Круг жизни так сужен,
Что тесно делам.

15 октября 2019 г.