Я спокойна, как сентябрь...

Елена Фоминична Лаврентьева
* * *
Я спокойна, как сентябрь.
Грею, но не обжигаю.
Ты, наверное, шутя
Говоришь мне: «Дорогая…»

Грустно грезят на заре
Небо, дерево и кустик.
Мне, рождённой в сентябре,
Не избегнуть тихой грусти.

Как сентябрь я золочусь
Обречённою листвою.
И, печальная чуть-чуть,
Я с тобой печальней вдвое.

Завладела мной печаль.
Но зато ума палата.
Я самой себе сейчас
Больше нравлюсь, чем когда-то.
5. 09. 2010

из сборника "Имя"2010