Грета и гуси

Чернаков-Тьмищев
(экологическая лирика)

Завтрашний ветер.
                КПД – ноль.
Доля рассвета –
                разливать гной.
Розовый, сытный –
                приходи, ешь.
Это не стыдно,
                если гной – свеж.

Завтрашний город.
                Свальный грех – шваль.
Венчана горем
                отставных валь.
Вытекла в климакс.
                Не продлит род.
Выбита клином.
                Не живет – врет.

 
Падалью Сартра
                за окном зреть.
Завтрашний завтрак:
                то не хлеб – смерть.
Так почему же – 
                от тебя стыть?
Завтрашний ужас.
                Не они.
                Ты.