От души!

Александр Сауков
Не прельщает жить наполовину,
Даровал бы жизнь, но пустота.
Даже лучший друг тебя покинул,
Не нужна чужая маета.

Времени в обрез, пропали чувства,
Солнце в облаках, полутона.
Мысли в голове, без формы - сгусток,
Осень на душе, а не весна.

Звонит номер, имя неизвестно,
С прошлой жизни, значит будет весть.
В новой, настоящей нет ей места,
Не ответил, знает - это месть.

Пусто в сердце, холод, одиноко...
С паперти со шляпою в руках,
Нужен полу друг - с какого бока?
Говорят, что правды нет в ногах...

Чистый лист возьми, блокнот и ручку,
Нарисуй там подлинную жизнь.
Быть открытым - это твоя участь,
Маски прочь, ты больше не артист.

Чтоб без всяких но, на сто процентов,
Там где зонтик, строго для двоих.
Лучший столик, как для ВИП клиентов,
В булочке изюм, в картине штрих.

Кофе свежий, с сахаром, горячий,
Вид на небо, яркий лунный свет.
Если друг, то верный, настоящий,
На вопросы, искренний ответ.

Где ошибки, тренируют память,
А провал с улыбкой на устах.
Душу, чтоб любви согрело пламя.
Ну а жизнь, поэмою - в стихах!

15.10.2019 г.                АС