***

Ольга Захарова 5
Было и такое...бурили в тайге.

Душа горит и просит выпить,
да только лес вокруг и сыть,
ворчит сердито серый чибис,
и сердце глупое болит.
Где кувыркался он намедни,
остались смятые следы,
с зеленой брагой самодельной
и  самогонкою ковши.

А поутру пришли ребята,
 качали с криком раз-два-три,
и помню, бросили как вату,
его живого чуть, в вахту.
и привезли ведь на участок,
 и в руки сунули лоток,
где волк сидел в кустах зубастый,
и сделать он не смог глоток.

Включен был свыше перфоратор.
бьет лихоимка и трясун,
ну а вчера, он был оратор,
так заливался, как драгун.
Налить, так выпьет и  зеленки,
возможно ийед и корвалол,
у пролетевшей мимо сойки,
он попросил еще рассол…

Не доживу мол до рассвета,
пойду на кладбище пешком,
здесь хоронили вчера где-то,
и рюмку ставили с вершком.
Коль путь укажет месяц ясный,
то поживу еще друзья,
 и на могиле, крестясь дважды,
за вас я выпью, не спеша...

Шумите, тополя, шумите,
вчерашний день ему верните…

--------------------------------

Умру один я на чужбине,
никто мне очи не закроет,
и  неумытого меня,
мой друг  бульдозером зароет.(Бульдозерист)

------------------------------------