Осенний бутерброд

Руфина Атаманчугова
На пороге – пора листопада,
Ночей холодных, зябкая прохлада.
Осыпаются листья осенней порою,
И туманы плывут над тоскливой рекою.
На земле кругом опавшая золотая листва,
Осень, журавлей чинно проводить смогла.
Она травы на лугу посеребрила,
Где золотыми кострами лес подожгла.
Тополь листья последние сбросил,
Я не грущу, если хмурая осень.
Наливаю радость в душу до краёв,
Любовью заполняю сердце своё.
Грустить, ничего не случилось,
Причины нет, на тоску и унылость.
Кружат воспоминания прошлых лет,
Просто навеял прохладный, осенний рассвет.