Январь - кутюрье

Ирина Воронцова 3
Ах, зима! Подобрать бы мне слово,
Чтоб звучало вокалом на швейной струне!
Примеряет она шубку яркую снова:
- Всё волшебно, красиво! - шептал кутюрье!

Я иду и любуюсь её красотою -
Каждой складочкой из серебра!
Постарался портной, поработав иглою!
Сколько страсти вложил и с любовью, труда!

Месяц – праздник! Всегда ему рады!
Он причёску зиме приукрасил снежком -
Белой метелицей сглаживал пряди,
Сердце красотки – морозным стежком!

Зимний месяц шутил на досуге -
Яркий галстучек сшил, словно солнечный луч!
Чтобы в блеске была вся округа!
Он от Бога портной и морозами жгуч!

Снег пушистый прилёг на заборе -
В шарфике белом стоит палисад!
Режет глаз белизною, до боли!
Снежной тканью волшебной застелен наш сад!

Новому году – Новое платье!
Старый - в старом ушёл, в декабре!
В моде сегодня – Новое счастье!
Сшил его нам, сам январь - кутюрье!