Дьявольский ангел. 2009

Андрей Вэй
Я ваш дьявольский ангел.
Я ваш ласковый демон.
В день, когда я мир создал,
Я засыпал всё пеплом.

Солнце билось со тьмою,
Яркий свет извергая.
Лёд на синей планете
Блеск дарил, мирно тая.

Небо было красиво:
Красно-рыжего цвета.
Град укутывал землю.
В крошках льда пол планеты.

Грозы, вьюги, потопы
Я раздаривал миру.
Было мне всё равно
Быть врагом иль кумиром.

Брызгать нравилось магмой.
Прямо вверх, прямо в небо!
А затем облить ливнем
Это жаркое пекло.

Но, когда-то пройдёт
Это страсть к катаклизмам.
Я надеюсь поймёте,
Что хотите вы в жизни.

Я ваш дьявольский ангел.
Я ваш ласковый демон.
В день, когда я мир создал,
Было всё адским пеклом.

12.08.2009