Брехуны

Владимир Саушкин 2
Врут безбожно - все  подряд! -
Где? - В  России! -
Я  поставлю всех  их  в  ряд:
разноликие   породы...
кто врёт чаще, а кто - реже,
кто враньё мусолит годы...
Есть такие-преподносят Ложь -
посвеже...

Президенту врут бесстрашно ...
Он  добавит!- И - в  Народ!
А Народ, разинув  рот -
Ложь глотает  бесшабашно...

Проглотил...в мозгах ведь сыро,
Пробурчал себе под  нос ...
Слава Богу! -
несловесный же понос...
За него не бьют дубинкой-
в рыло...
Нет! До такого - Росгвардеец -
не дорос...

Врут статисты - по итогам... -
В Экономике - рывок! -
Штрафы прут-по всем  дорогам,
Им вдогонку - наш плевок...

Больше всех-врут в нашей Думе-
Не отстал - ЕдиноРос...
Отовариваются в ГУМе...
Бандитизм ещё  подрос...

Ну!-не Жизнь,а сплошь "малина"-
госчиновничье ворьё...
Разбирательство  моё -
разорвавшаяся мина...

Кто не врёт - это Шойгу!
Он не русский - ему  легче...
Защищает Он - Страну! -
Оборона стала крепче...

Врёт Минфин, Минэконом,
Счётная  Палата,
Не отстал от них-Минпром...
И враньё Росстата...

Нечем врать теперь Минздраву -
Пьёт Народ  - аптечную  отраву...
Нужных всем леакарств  - там  нет!-
Травяной пьют - "винегрет"...

Вся страна живёт во Лжи! -
это  и  не ново...
Так ничтожно! - покажи! -
Честное - где - слово?

Здесь!  Сейчас! - в эти  часы -
безмолвного  раденья,
В  Душах чувство отчуждения -
Сколько? - у  Фемиды есть  весы!




*Брехуны - не интересующиеся Истиной  люди, старающиеся достичь выгодных им  целей  при помощи Лжи.