Поздняя осень

Дмитрий Углев
Стал от инея сад мой, как старец, седой.
Разгуляи-ветра гонят в даль облака.
Под окошком крапива трясёт бородой,
И рябина стоит, держа гроздья в руках.
В зелень ряски оделся заброшенный пруд,
Стая уток взрезает сукно по утрам.
Но недолго осталось гостить птицам тут,
Скоро сядут на плечи суровым ветрам,
Что дозором летят в Подмосковье моё,
Расстилая меха пред Царицей-Зимой.
Поменяет природа наряд, как зверьё,
Будет взгляд восхищать красотой неземной!