Любознательный парнишка

Людмила Преображенская
Котов Анатолий Александрович "В молодые годы"  (http://www.stihi.ru/2019/10/11/1222)

"В молодые годы ,когда речь бедна, За столом сидели,часто до пьяна.
Дым стоял тяжелый,облаком витал, В голове впервые,ветерок гулял..."

Любознательный парнишка

Любознательный парнишка,
Только речь бедна,
Ненавижу с детства книжки,
Чья теперь вина?

Я пишу слова, как слышу,
"Дрож", как "рож", друзья,
Орфографию на крыше
Спрятал втихаря.

Был пришиблен как-то сумкой,
В ней "чугун-цветы",
Потому-то с первой рюмкой:
"Крик до хрипоты".

Наподобье Златоуста
"Пальцы без кольца",
Растекаюсь мыслью в устье,
Строчкам нет конца.

Я в рассоле закопченный,
Как морёный дуб,
С рифмою звонкою рождённый
Был молочный зуб.

"В пышной грУди" у Маланьи
"Руки запертЫ",
С нею парились мы в бане,
Аж до тошноты.

Не судите люди строго,
Это "дрож" в ногах,
А стихи даю я Богу,
"Мож", читай чудак!