Всё же молодой

Грабежева Татьяна
                Написано от мужского лица.



С коварною ухмылкою зеркал
Я дружбы не вожу,чтоб не поверить
В тревожащий издёвкою оскал,
Что так стремится сердца пыл умерить.

Хотя года заученной тропой
Ко мне приходят зимней белизною,
Но я душою всё же молодой,
И не хочу скрывать себя под мглою.

И вопреки морщинам и годам:
Беру перо, чернила и бумагу,
Чтоб мысленно гуляя по садам,
Изложить не тускнеющую сагу.

Целуя жизнь в желанные уста,
В мечтах лаская средь снегов подснежник,
Чтоб позабыть, что голова седа,
И то, что я обыкновенный грешник.