Мое видение

Анатолий Хохлов
       Я не помню, кто сказал, что для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество. А Цицерон в своё время отметил, что все представления о любви к чему-либо соединены в одном слове « Отчизна «. Читая стихи пензенского поэта Анатолия Хохлова, ещё раз убеждаешься в этом, как он предан своему Отечеству, простому народу, как он тяжело переживает падению страны, обнищанию россиян. Я не хочу здесь приводить примеры, надеясь, что читатели сами убедятся в этом, знакомясь с новыми книгами, вышедшими в 2011 году –
 « Россия сегодня, завтра « и «Дорога к счастью «...
       Хочу признаться, что эти произведения я читал с большим восторгом, испытывая одновременно чувства гордости, что автор не потерял веру в справедливость, что все невзгоды, выпавшие на многострадальный российский народ, будут преодолены. Эта вера передаётся в полной мере и читателю. Кстати сказать, произведения Анатолия Николаевича будут востребованы в будущем, по которым будет изучаться сегодняшняя жизнь России.
        Не может быть, чтобы в стране, в которой почти треть  всех богатств  планеты, люди жили бедно! Поэтому, читая произведения автора, на душе становится как– то теплее и радостнее. Предвидение автора  уже сбываются...
        Верно, пишет Анатолий Николаевич, что в России далеко не все люди, как горбачёвы, ельцыны, яковлевы и им подобные, предавшие свою Державу, с подачи которых погублены миллионы жизней и судеб в междоусобных войнах, от разгула преступников и безысходной жизни.
        Особенность новых книг автора заключается в том, что он не только показывает причины бедственного положения страны, но и убеждает читателя в необходимости духовного возрождения в своём Отечестве.  Ибо без настоящей любви к своей Родине невозможно оценить и действия правящей элиты страны о заботе и защите интересов народа, а не только о своём благополучии.
  Подлинная любовь к простому человеку – это и есть настоящая любовь к своей Родине. Вот эта мысль проходит через все книги Анатолия Хохлова.
          Стихи написаны простым языком и на высоком, как мне видится,  художественном уровне. Я желаю автору крепкого здоровья, долгих лет жизни и творческих успехов. Хочется верить, что Анатолий Николаевич своих читателей ещё не раз порадует новыми произведениями.
                А.А. Заворухин,
               любитель русской литературы и поэзии.
                1994г.