Tore

Рогачев Александр
Я стою у огромных железных ворот,
ухвативши рукою холодный засов,
а за ними живет довольный народ,
и доносится гул мужских голосов.

Я единственный вынес идею толпы,
я всего лишь один во весь рост распрямился,
и вонзил свой топор в ледяные столбы,
но последний из тех, кто сполна поплатился.

И пошли вслед за мною все люди вперед,
и большими шагами направление взяли,
мы разрушили вместе сковавший нас лед,
у верхушки мы руль и жизни забрали.

И ворота открыли толчком сотни рук,
рацветаюший мир лицом своим встретив,
обрубили последний мешающий сук,
изменились и мир, и время, и ветер.

Но проблема одна осталась снаружи:
революции братья остались одни,
нас встретили только рычание стужи
да гиблые земли, что позади.