Сорок пять

Александр Шор
Ах как далёки были сорок пять!
Когда гулял улыбчивый и юный
И на гитаре шёлковые струны
Не уставал всю ночь перебирать.

Какой дорога ровною была!
Сама под ноги весело ложилась,
И голова от лёгкости кружилась,
И вера в чудо доброе жила.

Я всех любил и всеми был любим,
По жизни шёл не ведая сомнений,
Не замечая прожитых мгновений
И этот дивный мир считал своим.

Прошли года безликой чередой,
И всё вокруг как будто потускнело.
Уже подводит собственное тело,
И мир вокруг теперь уже не мой.

Ах как далёки стали сорок пять!
Пусть жизнь тогда подарков не дарила,
Но у меня ещё хватало силы
Любым невзгодам противостоять.

Я состоялся и заматерел,
Оброс семьёй, друзьями и врагами
И опыт накопившийся с годами
Использовать при случае умел.

Но прошлое, лишь в памяти оно!
Берут меня сомнения порою,
Что всё это случилось не со мною,
Да и не в жизни вовсе, а в кино.

Прорежет ночь звезды упавшей след,
Прервётся фильм задолго до финала.
И я уйду из зрительного зала
Не зная чем закончится сюжет.