Март

Ирина Воронцова 3
Месяц март – в зените славы,
Календарный трон возглавил!
Как взошёл – очаровал,
Тучи серы разогнал!
Он весёлый по натуре,
Пригласил друзей на бал!
И сегодня, на просторе -
Весь ансамбль играет в сборе!

Самый нежный ветерок,
Виртуозен, как смычок!
Партитуру фортепьяно –
Исполняет ручеёк!
Барабана дробь в разгаре - 
С крыш капель звенит в ударе!
Не даёт поспать при том –
Барабанит под окном!

Растопив сугробов плот,
Меж деревьев, у ворот,
Па и шаг, и поворот –
Кружит вальс водоворот!
Птицы нотками уселись,
Высоко на провода,
Чтоб играли не фальшиво –
Звук летел во все дома!

Дирижёр – весёлый март!
Движет им – весны азарт!
Он сейчас в зените славы –
Календарный трон возглавил!
Словно выстрелил из пушек!
Фейерверком задал тон!
И проталинок – веснушек,
На поля добавил он!