Медсестричка

Татьяна Аржакова
Я помню смешные косички
и рыжую челку - вразлёт,
Родная моя медсестричка
опять умирать не даёт.
Задорно звучит Рио- Рита,
И шёпот - братишка, держись!..
И пол медсанбата небритых
Уже ангажируют жизнь.

И нет уже взглядов потухших,
и раны уже не свербят,
Ликуют мальчишечьи души,
Смешливые души ребят.
А рядом две тонких косички
И рыжая чёлка - вразлёт,
Родная моя медсестричка
Подолгу грустить не даёт.

Я помню заснеженный Одер,
Печальней не знаю реки,
Ее окровавленный орден,
запястие тонкой руки.
Смешные отбросив косички
и рыжую чёлку - вразлёт..
Родная моя медсестричка
Опять мне уснуть не даёт.