Страх порождает страх

Маша Василиса Морозова
Страх порождает страх.
Совсем не любовь, и не веру.
В нем все на своих местах,
Весы соблюдают меру.
Страх продолжает страх.
В нем нет никакой свободы,
И ты на его весах
Камень другой породы.
Но страх обнажает нас -
Болит, как ничто другое,
И эта больная связь
Мне не дает покоя.
Он, будто надежный друг,
Вровень идет неотвязно -
И слушает сердца стук,
И кровь наполняет красным.
Страх порождает страх.
Он парализует волю -
В щеколдах и кандалах
Приказывает - не позволю.
Но как убедить его,
Уговорить сдаться,
Когда тяжелей всего,
Страшней всего просыпаться?
Я способ нашла простой,
Как только его почую -
Я страх веду за собой
О нем говорю и рисую.
И он опьянен собой -
Перестает быть тайной,
И где-то дает сбой
Его механизм случайный.

190519