Рассветная, тринадцатое, раж

Созерцающая Много Раз
Рассветная, тринадцатое, раж,
входящие в пике – стрижи и струи,
дождливые прелюдии продаж
и влажными губами – поцелуи.

Дыхание, беззвучный мотылек,
стеклянная поверхность горной чаши;
казалось бы, люби! Но ты обрёк
на слабый, и не вовремя погасший,

светильник драматических минут
в прозрачном, но прохладном коридоре...
Где осенью – конечно все умрут,
и глупо об ином финале спорить.