Он был ярче звезды. 2010

Андрей Вэй
Он взлетел и упал на горящий асфальт.
Его тело стремилось к нулю.
Он взлетел и упал. Тонким слоем базальт
Покрыл жизни беспечной струю.

Он был горд. Он был смел. Он был чист от любви.
Он не знал, что такое страсть.
Он был горд. Он был слеп. Он стремился к нулю
И, возможно, стремился упасть.

Он был светел и ярок, был ярче звезды.
Он умел зажигать небеса.
Он пускал по земле ураганы-тузы,
И слезились людские глаза.

Он был резок и быстр. Он смотрел в пустоту
И кидался на острый свет.
Ярким днём он искал в тишине темноту,
Чтобы слышать шёпот планет.

Он взлетел и упал. Проломилась земля.
Тонкой струйкой посыпалась кровь.
Он взлетел и упал. В его теле душа
Никогда не познает любовь.

06.07.2010