***

Бабка-Гапка
Друзья, какая это скука, на печи сидит старуха.
Дождик льёт как из ведра, осень дождливая пришла!
День и ночь, всё льёт и льёт, работать в поле не даёт.
Ещё не выбрана картошка, собирать её так сложно.
Богатый нынче урожай, за копалкой только успевай!
Дождь идёт, копать нельзя, очень мокрая земля.
Тихо дремлет кот под крышей, а под полом скребут мыши.
Кот и ухом не повёл, место тёплое себе нашёл.
Тучи небо всё накрили, ясные дни, о нас забыли.
Ветер листья все срывает, со злом на землю их бросает.
Дождик к земле их прибивает, своё зло, на них срывает.
Природа буйство проявила, она бойкот нам объявила.
Не будем обижаться, с ней ругаться,
Осень пришла, с летом пришлось расстаться.
Погожие деньки ещё придут, нам урожай они спасут.
Осенью будем любоваться, кушать картошку и смеяться!
Все краски осень себе забрала, любуйтесь мной, она так сказала!!!