Он наблюдал как уходило счастье

Ника Цуканова
Он наблюдал как уходило счастье. Под каплями осеннего дождя стирались, исчезали те моменты, в которых счастье создавало видимость себя. Смотрел он, как по лужам быстрым шагом, куда-то торопилось счастье вдаль. Промокшая, дрожащая от ветра, фигура счастья удалялась на глазах. Казалось бы, ну крикни "стой, не надо, не уходи, останься, будь со мной", но он лишь провожал холодным взглядом, и мысленно махал счастью рукой. Ему бы побежать, догнать, схватить в охапку, прижать покрепче счастье, прошептать, я без тебя как будто день без солнца, как птица, разучившаяся летать. А он лишь кулаки сжимал до боли, и смахивал слезинки иногда, так и стоял на месте, пока счастье из вида не исчезло словно талая вода.