Ни о чём...

Владимир Окороков 2
Под дождик легче пишется,
С друзьями легче дышится...
В них голос неба слышится,
В них боль души колышится...

Под вечер мысли строчками,
Им в такт деревья листьями...
Давно не ставлю точки я,
За датами и числами...

За зановеской солнечно,
Вдруг перестал тревожиться...
Ну вот, прошёл день буднично,
Как три на пять умножился...

Вот скажут, делать нечего!..
Под старость сочиняет мол,
Приятным летним вечером,
Минувших дней глагол...

Бывает просто крутятся,
Как белка мысли разные...
А тихо тихо кружатся
Спокойные, прекрасные...

О чём стихи сегодня?..
Да просто ни о чём...
Мне дышится свободно,
И вирус нипочём...

Мне август шепчет ласково,
Забудь про годы быстрые...
Всё в мире не напрасно,
Слова и мысли чистые...

Они под осень кружатся
Волшебным вальсом нежности...
С любовью мы подружимся,
В желанной безмятежности...

Володя Окороков