Грибные дожди

Максим Троянович
Есть слепые дожди и дожди моросящие,
Обложные, грибные и ливни окатные.
Я люблю грозовые, озоном дышащие
И сверкающей радуги лики агатные.

Спорый дождь льёт отвесно, ожившими нитями,
Словно малые реки стремятся откосами.
Заблестят жемчуга насыщеньем наития,
Когда капли под ветер, косыми полосами.

Не предаст той гармонии солнце лучистое.
Не заплачет царевна в часы откровения.
Это вымыла небо святая Пречистая
И трава зеленее в такие мгновения.