Пока я в метро прикрываюсь Лоркой

Маша Василиса Морозова
Пока я в метро прикрываюсь Лоркой,
Бегу от запретных тем -
Время работает мелкой теркой,
Стирая меня совсем.
Ровно стрекочет, как ножниц пенье,
Под голубым виском -
И тонко срезает волос терпенье,
И пяточки босиком.
Точно ровняет в плечах и скулах,
Выворотность колен -
И не дает упасть сутуло
К холодной известке стен.
Время стрижет меня и сбривает
Сбивает с усталых ног,
Но обезболивать не успевает
За этот короткий срок.

250519