Об иллюзиях

Ольга Бахурина
Не стоит удерживать то,
Что не будет Вашим.
Оно всё равно уйдёт,
Как о нём ни плачь.

Иллюзии в жизни -
Тот враг, что особо страшен...
Они то причина,
То следствие неудач.

Любовь не попросит у вас
Оплатить налоги.
Не спросит аванса,
Не выпишет суммы в долг.

И если в театре
Приемлемы монологи, -
Во всех отношениях
Должен быть диалог...

15.10.19. (с)