После войны. 2010

Андрей Вэй
Свинцовый рассвет озарил поднебесье,
И каменный луч пронзил пустоту.
Пробрался в ущелье под криками бесов,
И спрятался в радужную тишину.

В ущелье, под каплями мрака и грусти
Лежал серый камень облитый грязью.
Под ним лужа высохшей крови и кости.
Все в саже, измазанны ртутной мазью.

А на другой стороне планеты
Оранжевый маскарад и пляски,
Гонки, фанатки, в машинах минеты.
И вечерами развратные ласки.

На утро работа, начальство, собрания,
От которых в обед голова идёт кругом.
День прямо ужасный, не хватает брани,
Чтоб выразить всё через грязный рупор.

Горящий закат озарил поднебесье.
Оранжевый луч идёт ко дну.
А где-то на той стороне планеты
Свинцовый рассвет выжигает дугу,

Сжигает беспечно останки жизни.
И капли лучей высыхают в земле.
Свинцовый рай везде и всех сыщет,
И скоро, увы, подберётся к тебе...

07.07.2010