Неизбежное

Алевтина Голованова
Красиво так,
А я сижу.
Всё жду и жду чего-то,
Вокруг бардак,
Сижу и жду,
До боли жду,  до рвоты.
Красивый день,
Красивый цвет,
И прутья, и решётки,
Тоскуется, рыдает лень,
Творится миллионом лет,
Трещат в груди трещётки.
«Какая глупость» -
Скажешь ты.
И замирает сердце.
Живая грубость
Красоты,
Мне б изнутри раздеться.
Красиво так,
И не сказать,
Теперь уже не важно,
Внутри бардак,
Тоскует мать,
Красиво, грустно, страшно.