Созвездие Волосы Вероники

Стас Петров 2
Волны блаженства в твоих волосах ,
Космоса таинства в души вливаешь .
В дар Афродите лежат на весах ,
Взор Птолемея ты ими ласкаешь ,
Песня победы в тех нитях волос ,
Жертва красавицы верному мужу ...

Миф сквозь века звездочёт нам донёс ,
Сердце ласкает в жару он и стужу .

15.10.13.