Нет, не то, чтобы думаю и боюсь

Маша Василиса Морозова
Нет, не то, чтобы думаю и боюсь,
Но у чая сегодня особенный вкус -
Я немного волнуюсь, совсем не злюсь.
Я вчера перешла на восьмой курс.

Там повыше, но все же не видно звезд,
И стропила худые наперекрест,
И ступени вниз, а наверх - мост,
Чтобы встать осторожно во весь рост.

На планшетах скобки, как на зубах,
Как тире, запаянные в стихах,
И монетки в реверсах и гербах
Закатились где-то в пустых рядах.

Одинаково станет лететь снег,
Ничего не изменит теченья рек -
В тишине затасканных картотек
Наступает в квадрате двадцатый век.

260519
2020