Цветаевский праздник

Ольга Елесина 2
Средь череды дождливых дней,
И хмари постоянной, отсутствия теней,
Вдруг, выглянуло солнце и ясный день,
А это значит, на цветаевские чтенья ехать нам не лень.

Мы быстро собрались, поехали в Тарусу,
Чтоб зарядиться творчеством с Катюшей.
Где спорили все сто колоколов,
И день был субботний — Иоанн-Богослов.

В Тарусе любовались красотой Оки
И памятниками на берегу реки,
Там слушали воспоминания, стихи,
Борясь с душевною стихией.

Собором, природой, городскою стариною,
Гордясь всей русскою культурой и страною.
В поэзии хотелось подняться до высот,
Не оставляя в душе и памяти пустот.

Нам этот день дал творческий заряд,
И захотелось примерить на себя сестер Цветаевых наряд,
Увидев Мир поэзии во всём великолепьи,
И чтобы в памяти оно запечатлелось на столетье.