Осенний роман

Любисток -22
Кружится, осыпаясь, листопад.
Заворожённо тает тихий вечер.
К ногам бросая золотой наряд,
Деревья раздевает лёгкий ветер.

Едва касаясь, шелестит листвой,
Сооружая хрупкие виньетки,
Природной упиваясь красотой,
Срывает поцелуи с каждой ветки.

Сезонный кратковременный роман,
Наполненный осенним вдохновеньем,
Тихонько растворится к холодам,
Возобновляясь вешним пробужденьем.