Мне б берёзовой аллеей...

Колмаков Александр
Мне б берёзовой аллеей,
Убежать, куда-то, вдаль.
Где рассвета пламенеет,
Затаённая печаль,

Не разбуженного утра,
Ещё сонного совсем.
А рассвет сегодня мудрый,
Необычный, не как все.

Он немного странноватый,
Он румянится едва.
Или вышел рановато,
Я не мог найти слова.

Я берёзовой аллеей,
Убегу, куда-то, вдаль.
Пусть кострами пламенеет,
Затаённая печаль.

А туман листву потрогал,
А листва уже не та.
Вот и устлана дорога,
Листопадом, до моста.

До моста, от старой церкви,
Где венчался, помню, я.
А рассвет сегодня цепкий,
Отголосок бытия.

Ну, так будь же веселее,
А получится? Едва ль...
Мне б берёзовой аллеей,
Убежать, куда-то, вдаль.

Понимаю, непременно,
Ранней ранью убегу.
Скоро грянут перемены,
И следочки на снегу.

А по мне, так лучше листья,
Промолчу об этом я.
Проявляет хитрость лисью,
Осень шаловливая.

Стать бы ей чуть-чуть теплее,
Хоть один денёк даря.
Я б берёзовой аллеей,
Убежал, совсем не зря.



     *     *     *