Третий день безумия

Алевтина Голованова
Никто не поможет, ни стоит рыдать
Ни скучный отец, ни верная мать.
Сидит и мечтается, хочет вернуть,
А мне не развеять прилипшую грусть.
Она заросла жалкой плесенью, мхом,
Вжилась прямо в тело, как гвозди и лом.
И вот половинкой меня, на краю
Жалею себя, всё плачу, молю.
Оторваны руки и ноги, и нет,
Варю на комфорке то кофе, то мет.
Гармония мира в молчание сна:
Ты вроде живёшь, а вроде мертва.
Но ты человек… и тесно тебе,
Под небом, на суше и даже в воде.
Ты хочешь рыдать, а после тонуть,
Ведь можется всё – не можешь уснуть.
Прокаленный воздух, но чем не понятно
Железом и кровью, то болью, приятно.
Отрывочки памяти, порох и страх
Взрываются, мнутся, куда-то летят.
Репейник приклеился, портит пальто,
Как бесит, как колется, как всё равно.