Чистка окуня

Афина Наталья Зимина
Купила сегодня сдуру речного окуня.
Окунь - рыба, имеющая сравнительно мало костей, диетическая и вкусная.
Но не об этом речь. Все её плюсы меркнут только об упоминании  чистке и разделки этого зверя.
Рыба, словно одета в панцирь – плотная чешуя, колючие плавники, трудно вытаскиваемые жабры и внутренности, запаянная в плотную плёнку икра.

Рыба-монстр лежала передо мной.
Вооружившись, всем, чем надо и обработав  два доисторических экземпляра, выдохлась. В тазике лежало ещё пять.
Вспомнила – надо или приморозить, или обдать кипятком.
Ни на какие глобальные действие сил больше не было. Оставшихся монстров положила в пакет и засунула в морозилку.
Доплелась до дивана – есть полчаса, расслабится и в неге подумать о тленности бытия и высоких материях.
Наполовину замороженного окуня таки добила, но это полбеды. Стол, стены, плита, полы, всё было в мельчайшей рыбьей чешуе.
В итоге забилась раковина…
Лежит передо мной в тарелке с аппетитной корочкой свежеприготовленный окунек. Только уже не смотрит на него глаз. Намазанные ранозаживляющим средством опухшие и поколотые пальцы, не сгибаются.
Убираю приготовленного бронтозавра в холодильник, плетусь в уютную постельку и, достав ещё несколько чешуек с волос, засыпаю крепким, здоровым сном достигшего своей цели человека.