Письмо Петроград-Москва

Анна Корбеник
Пустые карманы -
Не суть,
Когда сам ты
Из чистого золота.
Сколько сможешь
Со мной побудь.
Жажда жить -
На грани
Жара и холода.

Ты - красный хохот золотой карусели.
Львы рычат, что красишь губы алым.
Что если все врут? Что если?
Твои фонари - в сердце пожаром.

Закрой глаза хоть на миг
И ты увидишь меня настоящую.
Не ту что на полках книг,
Не за прилавком на рынке стоящую.

Есенин, стихи, не с красной строки,
Не всё в болтливую прозу уместится.
Горят маяки - сквозь огни смотри
На небо Малой медведицы.

Итоги этого дня.
Стих. Связь. Звон.
Шум электронных волн.
Через помехи - он.
Острых слов края -
Осторожно!
Прошу не гасить огня,
Вычеркнуть «невозможно».
Черкните спичкой
Пусть
Рукописи горят
Спокойной
Ночью

P.S. Написано совместно с моим лучшим/последним другом.