Мы друг у друга в крови

Маша Василиса Морозова
Мы друг у друга в крови -
Как ритм, как талант, как чечетка,
Рабочие, как муравьи,
Несносные, как чесотка.
И гнется под нами Берлин -
Такой же, как мы, - на грани,
Из разных сортов глин,
Раскрытый упрямыми ртами.
Квадратной челюсти хохот,
Широкие белые спины -
Мне ни хорошо, ни плохо -
Не знаю насчет Берлина -
Все что-то жжет пятку,
Что-то щекочет ухо -
Никак не привыкну к порядку,
Кладущему шаг сухо.
Но мы друг у друга в крови -
Яблоком - честным, крупным,
И что-то в местной любви
Кажется мне распутным.

290519