Земля старших ангелов. О беженцах с Востока

Евгений Котцов
Уважаемые гости! начинаю понемногу публиковать фрагменты юмористической поэмы "Земля старших ангелов". По сюжету в Архангельскую область засылают шпиона под видом собирателя фольклора. Его сопровождают два помора - проводника, и на фоне суровой и прекрасной северной природы между ними идет плодотворное общение, как водится, на самые разные темы. А если учесть, что волшебное Лукоморье под давлением цивилизации сбежало поголовно из центральной России на север, коктейль получается убойный... Следите за публикациями и жду ваших отзывов!

- Взять, к примеру, беженцев с Востока –
Чем кормить бесплатно эту рать,
Слали бы сюда - хошь в три потока,
Тока здесь уж надобно  пахать…

- Понаставят деревень до Сыктывкару,
Лыко драть, да варежки вязать:

- Не Европы чай, не проскочить на шару,
Что добыл, вот то и съел, Аллаха  мать…

- Здесь, в лесу, не до имама и аллаха,
С лешим, что ль, джихады воевать?
Вот припрет, так с голодухи станут махом
По болотам сыроежки собирать!

- Здесь воды – упейся до уссачки!
Не в пустыне то – арык не нать копать,
И опять – не нужно водокачки,
Чтоб инжир с урюком  поливать!

- Я слыхал, арабским тем татарам
Кайфовать, как нам бухать, хрен запретишь!

- Да вот как бы не пришли они с пожаром:
До хрена проблем, а толку – с шиш…

- Вот повырубят леса, болота позасыпют,
Станут здесь растить кумыс, доить гашиш…

- Воздух изведут, всю воду выпьют
Выжмут пижму, посгрызут морошку,
Чагу всю округе обдерут,
Тихой сапой будут, понемножку:
Панты даж на дурь какую перетрут!!!

- Дать им по кайлу – а ну ж, сровняйте гору!
Здесь вам не санаторий для вельмож;

- С елей вековых скатайте сруб под школу –
Штобы через год – с усердием, ото ж! –
Четыреста чумазых арабчонков
Чертили черными чернилами чертеж!

#СОВРЕМЕННАЯПОЭЗИЯ #ПОЭТЕВГЕНИЙКОТЦОВ #ЗЕМЛЯСТАРШИХАНГЕЛОВ #ШУТОЧНЫЕСТИХИ #ЮМОРИСТИЧЕСКАЯПОЭЗИЯ