Пришла пора схватиться за перо. 2010

Андрей Вэй
Пришла пора схватиться за перо,
И вновь им пачкать белые бумаги.
Сегодня за окном моим светло.
На землю сложены мечи и краги.

Рассвет расстреливает вновь остатки тьмы,
Которая бежит под здания и камни.
Все люди своей крепостью горды!
Открыты в барах ворота и ставни.

И целый день о своей славе говорят.
И пьют за свет и за величество победы!
Но вечером, увы, во тьме сгорят
Все те, кто пил вино в обеды.

Все те, кто не предчувствовал беды,
А лишь растаял в этой сладостной беседе,
Будут нещадно сожжены чёрным огнём,
Ни слова не успев вскричать о тёмном вреде.

А я сижу, в своём квадрате стен и стёкол,
Пишу всё то, что вижу из окна.
И каждым днём рассвет сожжёт потёмки,
А ночью белый свет погубит тьма.

08.07.2010