Прости, но ты так обрушился на меня

Маша Василиса Морозова
Прости, но ты так обрушился на меня -
Все эти плакаты, кляпы и сапоги.
Да, я испугалась, копеечками звеня,
Ты же хозяин - хоть как-нибудь помоги.
Я робко нарисовала красивый мост,
Старинную черепицу и часы,
А сзади огромный купол во весь рост -
И в нем восемьсот разновидностей колбасы.
Все это шокирует мой непривычный глаз
- иду между стен,
прижимаясь сама к себе.
И в каждой витрине
горит миллион страз,
А из-под них выглядывает Курбе.
Раз уж начистоту - спасибо за львов,
Каменных, теплых - мама, обнять и лечь.
Ты надавал пощечин, и был таков -
Только осталось глазами и носом течь.
Ты заставляй - я ленивая, здесь глазам
Трудно и неудобно вести разбор.
Немцы одеты, подобно рабочим псам -
Шлейки, ремни, и лающий разговор.
Я не целую их сжатые, крепкие рты -
Мраморные бульдоги дверных молотков
Только мерещатся питерские коты -
Пересекающие квадратный Hof.

310619