Мимо меня пролетала весна...

Ирина Воронцова 3
Мимо меня пролетала весна,
Махала крылом, зазывала…
Дарила и солнце, и дождик она,
Цветеньем своим завлекала...

Но мимо меня, всё мимо меня –
Работа, заботы – сгораю!
Весне я вдогонку: "хорошего дня!"
А вот уж, закат догорает…

Туманом закроет мой прожитый день,
Вечерней прохладой обнимет
И зелени свежей лохматая тень
К ночной тишине пододвинет...

Как быстро мелькают красоты весны,
Заметить едва успеваю...
Как будто красивые, яркие сны,
Приходят, мелькнут, замирают…

Этой весны не вернуть вновь и вдруг,
Лишь в памяти может прокрутишь...
Крылом мне помашет! Прощай милый друг!
Но в сердце забьётся и в душу…