Правила есть - их нарушить нельзя

Маша Василиса Морозова
Правила есть - их нарушить нельзя,
Между страниц не просунется перышко -
Ложечка - в сахар, лимон - в карася,
Ручки - на руль, самокатик - у колышка.
Jedemdes seiner - липучки, шнурки,
Кнопки, крючки, и фруктовые палочки.
В самом тенистом углу у реки
Надпись - nicht schwimmen, вода для русалочки.
Дерево, травка, песчинка, щепа -
В нужном порядке и четном количестве,
Разве наступит нагая стопа,
Не испросив разрешенья Величества?
Ближе к востоку - все меньше вины,
Меньше законов, подробностей в воздухе -
В Шпрее лежит отраженье стены
В розово-желтых, как граффити, звездах.

20629