два тепла

Юрий Яковлев 3
Сын и дочь у меня. Два тепла.
Обогреют меня в стылый день.
К горизонту луна поплыла,
Наклонившись чуть-чуть набекрень.

Сын и дочь. Затерялись слова
В паутине антенн - проводов.
В борт железный стучится волна
Кулаками арктических льдов.

У распахнутых Карских ворот
Все длиннее становится ночь,
С запредельно высоких широт
Ждут меня два тепла. Сын и дочь.