А ту, которую любил

Лилия-Зорина
А ту, которую любил,
Ты избегал и понапрасну.
Бежал вперёд, что было сил,
Пытаясь строить жизнь и счастье.
Но лишь она была во снах,
Смотрела долго и печально,
И вскакивал ты впопыхах
И пил, чтоб изменить реальность...
Она не говорила, нет,
Но взгляд пронзал насквозь и ранил,
И суетный, немой рассвет
Был холоден и сыр, и странен...
Ты целый день ходил, как тень,
И заглушить всю боль пытался,
А вечером разбит, хмелен
Во сне тревожном вновь метался...
Она с укором посмотрев,
Растаяла вдруг очертаньем,
А ты нёс снова пьяный бред,
Крича :"Меня покинул Ангел!"...