Мелодия

Евгений Курапин
Юленьке.

Давай начнем, откуда начинали.
Я о тебе не знаю ничего.
Вот пара фраз незначащих в начале.
Вот светлый лик, упавший на чело.

Вот холода и сумерки над парком,
Вот теплота, биение в груди.
А, может быть, немного даже жарко
От хмеля и влюбленности внутри.

Вот за окном проглядывают тучи,
Вот на столе дымится кипяток.
Мне страшно, что уже не будет лучше,
Что все мелодии - один сплошной виток:

Я помню все, что ты мне обещала,
Я помню все, что я наобещал, -
Давай начнем мелодию сначала,
Как будто Бог ее не начинал.

Пусть все слова, так искренне и нежно,
Вплетаясь в этот роковой мотив,
Ласкают слух наш новою надеждой,
Последних пару тактов опустив.