Маэстро

Татьяна Аржакова
Прочтя вселенную с листа,
Где кружат птицы в нотном стане,
Он книгу вечности верстал
Лучами, музыкой, цветами.
Застыв над свитками морей,
Водил мечтой неторопливо,
И стаи белых журавлей
В небесных потчевал  заливах.
Кружились вольные поля,
Кружились радужные звуки,
Кружилось небо и земля,
Парили мысли, взгляды, руки,
И солнца жидкий сердолик
Вбирал, как губка, песни эти,
И расцветал Маэстро лик,
И всё живое на планете.